Friday, May 3, 2013

Struktur Organisasi Restoran

Struktur organisasi di dalam suatu restoran tergantung dari :
 -  Besar kecilnya restoran itu
 -  Kesibukan sehari-hari / jumlah tamu
 -  Taraf dari restoran itu – macam-macam service / pelayanan yang dilakukan
 -  Seni dari food & beverage manager

Uraian Tugas Masing-masing Organisasi :
a. F & B Manager
Bertanggung jawab langsung kepada General manager tentang kelancaran operasional dibagian F&B secara keseluruhan

b. Restaurant manager
Bertanggung jawab kepada assistant to F&B manager tentang kelancaran jalannya operasioanal disemua restoran yang terdapat di dalam hotel secara keseluruhan.

c. Ass, Restauran Manager
Bertugas membantu Restoran manager dalam mengawasi kelancaran operasional di semua Restoran yang terdapat di dalam hotel

d. Headwaiter
Bertanggung jawab secara keseluruhan tentang kelancaran jalannya operasional disebuah Restoran

e. Ass.Headwaiter
Bertugas untuk membantu headwaiter dalam pelaksanaan tugas sehari-hari mengawasi kelancaran operasional di sebuah Restoran

f. Captain
Bertanggung jawab terhadap satu stasion di Restoran serta melayani tamu dalam hal-hal tertentu seperti misalnya mengambil pesanan tamu

g. Waiter/Waitress
Bertugas melayani tamu dalam pemesanan makanan maupun minuman

h. Busboy
Bertugas untuk membantu waiter/waitress dalam pelaksanaan tugas sehari-hari terutama pada waktu mempersiapkan Restoran menjelang operasioanal dimulai.

No comments:

Post a Comment